×

10 причин, почему стоить бросить все и уехать в Петербург.

29 дек 2018
Люди. Самое главное в каждом месте - люди, населяющие его, согласны? Природа может быть сумасшедше привлекательна, архитектура - невообразима, а инфраструктура - двадцать второй век. Но стоит населению быть хамоватым, злым, корыстливым, неприветливым в большинстве своём - и все многочисленные плюсы города тут же сойдут на нет в глазах приезжего. Слава богу, петербуржцы не просто не портят впечатления о своём городе - они его украшают своей вежливостью, улыбками, добротой и дружелюбием, тактичностью.

2. Европа. Живя в Петербурге, ты живёшь, по сути, в Европе.
Во-первых, сам город - наиболее европейский из всех городов России (Пётр Первый её постарался). Во-вторых, здесь, в лучших традициях Европы, сразу несколько стран в шаговой доступности: по два часа до границ с Финляндией и Эстонией, чуть подальше - Латвия и Беларусь, достаточно легко добраться до Стокгольма на пароме. До Хельсинки несколько раз в день ходит скоростной поезд, который пролетает границу без остановки и доставляет пассажиров в самое сердце финской столицы всего за три с половиной часа. В Таллин - потрясающе интересный средневековый город можно с лёгкостью махнуть на автобусе в пятницу после работы и также легко вернуться в воскресенье во второй половине дня. Близость Европы открывает петербуржцам массу преимуществ: как в плане культуры (ничего не стоит сгонять на денёк в совершенно другое государство), так и в плане экономическом: люди ездят в соседние страны за более доступными и качественными (либо отсутствующими на российских прилавках) продуктами, одеждой, имеют возможность воспользоваться лоукостерами и путешествовать по Европе за копейки. Благо, ближайшие аэропорты с авиакомпаниями-дискаунтерами есть сразу рядом с границей - стоит только её пересечь. Ах да, ещё тем, кто постоянно прописан в Петербурге и СЗФО европейский Шенген дают едва ли не просто так: достаточно принести в авторизованное турагентство в любое время гражданский паспорт и загран, заплатить комиссию, и все - через пару недель можно забирать обратно загранник с мультивизой на полгода или больше, дающей право путешествовать по всей Европе.
3. Природа. С ней Петербургу очень повезло. С юга - зеленые леса и луга, на север - Карельский перешеек с тысячей озёр, скалами, водопадами и строгой, но при этом волшебнейшей нордической природой. В самом Петербурге, его пригородах и подальше - миллион мест, где безумно красиво, приятно, и можно провести не то, что выходные - но и все лето, например. Причем каждый сезон можно открывать для себя что-то новое - не менее вдохновляющее и впечатляющее чем в прошлый раз.
4. Достопримечательности мирового масштаба, красота. Этот пункт, не требует детальных пояснений. Петербург - безусловно, один из самых красивых городов на всей планете. Это жемчужина, выдающееся место с сотнями и тысячами памятников архитектуры и искусства. Чтобы обойти каждый - вам не хватит и десятилетия. Ну а потом можно будет снова начинать свой обход с начала - ведь спустя десять лет, воспоминания о первых достопримечательностях притупятся, и их захочется обновить
5. Атмосфера. Часто только этим словом и можно охарактеризовать одну из самых важных черт города. Это то, что сложно передать - такое нужно чувствовать. Атмосфера в Петербурге невероятная: большое количество воды, удивительно красивые дома, объединенные в целые ансамбли улиц, частые туманы и время от времени накрапывающий дождик, удивительные люди - все это соединяется воедино и сильно влияет на то, как ты себя ощущаешь в городе, каким ты видишь сам город.
6. Климат. Петербург заслужил себе славу очень дождливого и ветреного города. Что ж, так и есть. Но вместе с этим, в местном климате можно найти свои плюсы. Например, в Петербурге мягкая зима. Достаточно часто в зимние месяцы температура поднимается выше нуля.
7. Белые ночи. Это что-то невероятное. Огромное преимущество петербургского лета! Провожать закат практически в полночь, гулять напролет до утра в никогда не угасающем сумраке белой ночи. В сутках становится как-будто вдвое больше времени, а у тебя появляется вдвое больше сил. Будний день перестает ограничиваться работой, жизнь становится насыщенной, разнообразной и прекрасной.
8. Отличная транспортная инфраструктура. Кольцевая дорога и Западный Скоростной Диаметр (ЗСД), превосходное метро - чистое и удобное. Самое главное - она развивается громадными темпами! Вовсю роют продолжение метро - в том числе под заливом, что, легко представить, - крайне сложная затея.
9. Небольшие расстояния. Проехать самую длинную ветку метро с севера на восток можно меньше чем за 50 минут. Но чаще всего поездки не занимают больше двадцати. В Петербурге как-то все рядом. В центре так и вовсе все в пешеходной доступности.
10. Финский залив. Очень здорово, когда в городе много воды, когда сам он стоит на большом водоеме. С водой город становится как-то живее и красивее, чувствуешь себя в нем приятнее.

Экскурсия по
Санкт-Пеnербургу
Бесплатная
экскурсия по
новостройкам
Петербурга Подробнее
Заполняя эту, и любую другую форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, которые вводите

Закрыть